СТАТЬИ
"Ковидные паспорта": дивный новый мир ближе, чем вы себе представляете.
До России добралась сокрушительная идея введения «ковид-паспортов». Директор НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что вместе с началом массовой вaкцинaции следует ввести и особые «паспорта» для тех, кто сделал прививку от коронавируса:

«Ковид-паспорта – совершенно правильная вещь, которую надо вводить одновременно с началом вaкцинaции, для того чтобы каждый вaкциниpуемый имел при себе документ, подтверждающий, что он провaкциниpoван», – поведал стране Гинцбург. Гинцбург в нынешней иерархии – фигура значительная и просто так абы что говорить не будет. Следовательно, он озвучил позицию, которая продумана и готовится к воплощению в реальность.

Однозначно понятно, что вместе с этими «паспортами» начнётся и введение массовых ограничений и санкций для непpивитых. Ещё раз внимательно прочитайте и вдумайтесь в смысл сказанного Гинцбургом: «Чтобы каждый вaкциниpуемый имел при себе документ, подтверждающий, что он прoвaкцинирoван». Понятно – зачем? Опыт Европы уже широко шагает по просторам таких запретов: от запрета на покупку авиабилетов до запрета на посещение различных массовых мероприятий (кинотеатров и т.д.) для людей без «иммунных паспортов». А это ни что иное как принуждение к вaкциниpoванию. Поскольку в противном случае вас подвергнут санкциям.

При этом глупо верить в то, что слуги капитала решили для блага народа «железной рукой загнать человечество к счастью». Тут «гамалея» просто дует в одну дуду с организаторами проекта «К-вид-19», поскольку их интересы совпадают.

При этом игнорируются два важных социально-политических, юридических последствия, автоматически сопровождающие введение «иммунных паспортов».

Во-первых, введение таких «паспортов», по сути означающее прямое принуждение к вакцинации, опровергает заявление В. Путина о том, что вaкцинация будет исключительно добровольной. Мы помним, что 11 августа 2020 года Путин обещал обществу: «Это, конечно, должно быть сделано исключительно добровольно». Знакомые с русским языком люди понимают, что слово «исключительно» в данном контексте исключает любую возможность всяких оговорок, наподобие: «да, добровольно, но в самолёт без вaкцины не пустим». Таким образом, намерение «гамалеи» овaкциниpовать всю страну (ранее Гинцбург заявлял о планах на 100 миллионов человек) методом принуждения через «паспортизацию» в очередной раз подрывает репутацию Путина, обещавшего, что этого не будет, что всё будет «исключительно добровольно».

Во-вторых, введение «иммунных паспортов» напрямую противоречит Конституции России. Поскольку права тех, у кого этих «паспортов» не будет, окажутся сильно ограниченными. Более того, под раздачу попадут десятки миллионов людей с хроническими заболеваниями, которым вaкцинaция противопоказана.


По вопросам и предложениям:
© Студия "Рубеж", 2020.  При использовании материалов Студии "Рубеж"ссылка на источник обязательна